您好!欢迎来到 低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室(重庆大学)!
您好,您是第位访问者

• 邮箱:dlwuyao@cqu.edu.cn
  • 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
  • 单位:重庆大学低品位能源利用技术及
  • 系统教育部重点实验室
通知公告
重庆大学工程科学前沿讲坛:澳洲墨尔本皇家理工大学、国家“千人计划”清华大学特聘教授讲座
发布时间:2016-03-23

阅读:

【 导读 】 讲座题目:Modelling of Dispersed Multiphase Flows and its Applications主讲人:屠基元教授讲座时间:2016年4月1日上午9:00讲座地点:动力工程学院304会议室讲座内容:This talk will provide an overview on research activities being undertaken at RMIT University, Australia in using both the state-of-the-art computer modelling (computational fluid dynamics) and laboratory experimental (LDA/PIV) techniques...

讲座题目Modelling of Dispersed Multiphase Flows and its Applications

屠基元 教授
讲座时间 2016 4 1 日上午 9:00
讲座地点 动力工程学院 304 会议室
讲座内容
This talk will provide an overview on research activities being undertaken at RMIT University, Australia in using both the state-of-the-art computer modelling (computational fluid dynamics) and laboratory experimental (LDA/PIV) techniques to investigate the complex transport processes of various fluid flow and heat transfer problems and two-phase flow systems. The talk will detail their applications relevant to a number of industrial and engineering applications such as in defence (ventilated cavity), nuclear safety (flow boiling), chemical engineering (bubble columns), energy (coal-fired power generation), building construction (fire and dust) and biomedical engineering applications (drug delivery and pollutants through human airways and blood flow system).
主讲人介绍
屠基元教授, 1982 ,1984 年在东北大学分别获学士和硕士学位 , 1984-1989 年任复旦大学讲师 ,1992 年获瑞典皇家理工学院博士学位 , 现任澳洲墨尔本皇家理工大学( RMIT )航空机械及制造工程学院副院长兼学术委员会主任,国家“千人计划”清华大学特聘教授。多年来一直从事于计算流体力学 (CFD) 的教学和研究 , 目前从事多相流与传热的数值模拟与实验基础研究,及多相流在航空 , 汽车 , 建筑 , 核能及生物医学工程的应用研究 , 已发表学术科研论文 400 多篇,新出专著 8 , 由国际著名出版社( Elsevier Springer )出版发行 , 其中《多相流计算方法与应用》一书荣获英国化学工程师协会最佳出版物 Brennel 奖章。现任《 Journal of Computational Multiphase Flows 》主编 , 联合国( UN )及国际原子能机构( IAEA )专家委员会成员、国际计算流体力学会议组织委员会常务委员。曾两度荣获墨尔本皇家理工大学优秀教学奖和杰出研究奖。并且在清华大学 , 国防科大 , 东北大学 , 重庆大学 , 中科院研究生院 , 南京航空航天大学等国内名校任教讲课 , 课后受到学生和教师的一致好评。
主办单位: 重庆大学工程学部
承办单位 :重庆大学动力工程学院、低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室

欢迎各单位师生参加,并针对有关问题现场提问。

实验室通知more

用户名: