研究队伍

可再生低品位能源高效转换及利用
朱恂:博士、教授、博士生导师
发布时间:2017-02-25

【 导读 】 ​国家杰出青年科学基金获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划人选、重庆市“巴渝学者”特聘教授、重庆市优秀中青年教师资助计划人选;中国工程热物理学会传热传质分会委员,中国工程热物理学会热管专业委员会委员。加拿大维多利亚大学访问学者。《International Journal of Heat and Mass Transfer》、《Journal of Power sources》、《International Journal of Hydrogen Energy》、《Energy》、《Bioresource Technology》、...

国家杰出青年科学基金获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划人选、重庆市“巴渝学者”特聘教授、重庆市优秀中青年教师资助计划人选;中国工程热物理学会传热传质分会委员,中国工程热物理学会热管专业委员会委员。加拿大维多利亚大学访问学者。《International Journal of Heat and Mass Transfer》、《Journal of Power sources》、《International Journal of Hydrogen Energy》、《Energy》、《Bioresource Technology》、《Journal of Microfluidics and Nanofluidics》等多部国际国内期刊的评审人,国家自然科学基金项目评审专家、博士点基金评审专家、教育部科技进步奖评审专家,多次担任国际学术会议国际组委会成员、国际科学顾问委员会委员及分会主席。主要从事强化传热传质技术、节能减排技术、燃料电池、微尺度多相流动与传热传质及微生物能源转化等领域的研究工作。近五年作为项目负责人主持国家杰出青年基金项目1项、国家自然科学基金项目2项、国家973项目课题1项及省部级项目7项,发表SCI国际期刊论文75篇,授权发明专利19项,参著国际学术专著2部。发表论文被正面他引1100余次。获重庆市自然科学奖二等奖2项、国家能源科技进步奖二等奖1项。