香港理工大学任竞争博士做客动力工程学院学术讲座
发布时间:2017-04-17

【 导读 】 香港理工大学任竞争博士做客动力工程学院学术讲座 应动力工程学院及低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室邀请,2017年4月14日下午2:30,香港理工大学任竞争博士做客重庆大学动力工程学院学术讲座,在动力工程学院303会议室为到场师生带来了一场题为“Modelling, Energy System, and Frontier of Industrial Ecology: Transition for Sustainability”的学术报告。报告会由刘朝教授主持,学院党委书记潘良明教授向任...

香港理工大学任竞争博士做客动力工程学院学术讲座

应动力工程学院及低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室邀请,2017414日下午2:30香港理工大学任竞争博士做客重庆大学动力工程学院学术讲座,在动力工程学院303会议室为到场师生带来了一场题为“Modelling, Energy System, and Frontier of Industrial Ecology: Transition for Sustainability”的学术报告。报告会由刘朝教授主持,学院党委书记潘良明教授向任竞争博士授予了学术讲座纪念牌。

与会老师合影

报告会前,刘朝教授对任竞争博士的到来表示热烈欢迎,并向大家简要地介绍了任竞争博士的科研经历。报告会上,任竞争博士首先向大家介绍了自己的求学及工作经历,然后介绍了自己的主要研究内容和科研成果。报告内容主要涉及可持续性的评价与分析、可持续性的改进和增强、可持续性的设计和最优化以及如何采用数学建模方法预测和解决工业生态和过程系统工程的设计问题,为能源政策的制定提供有效的数据。

任竞争副教授在作报告

任竞争博士的报告十分精彩,引起了在座师生的浓厚兴趣和热切关注。在交流环节,大家都踊跃提问并与任竞争副教授进行了充分的交流。

通过这次讲座,在场师生们对数学模型在能源系统的可持续发展中应用有了深入地了解,开拓了师生们的学术视野,报告会取得了良好的效果