佐治亚理工学院秦曈冉副研究员学术报告
发布时间:2019-02-27

【 导读 】 佐治亚理工学院秦曈冉副研究员学术报告2019年2月23日上午10点,受重庆大学能源与动力工程学院邀请,佐治亚理工学院秦曈冉副研究员在能源与动力工程学院302会议室作题为“Buoyancy-Marangoni Convection of Volatile Simple and Binary Fluids in Confined and Sealed Geometries”的学术报告。秦曈冉副研究员在热流体复杂流动、相变传热等领域做出了出色的原创研究,其成果多次发表于国际高水平期刊上,博士论文获得了斯普林...

佐治亚理工学院秦曈冉副研究员学术报告

2019223日上午10点,受重庆大学能源与动力工程学院邀请,佐治亚理工学院秦曈冉副研究员在能源与动力工程学院302会议室作题为“Buoyancy-Marangoni Convection of Volatile Simple and Binary Fluids in Confined and Sealed Geometries”的学术报告。秦曈冉副研究员在热流体复杂流动、相变传热等领域做出了出色的原创研究,其成果多次发表于国际高水平期刊上,博士论文获得了斯普林格全球优秀论文奖。目前,秦曈冉副研究员主要从事热流体两相流、热毛细对流、相变传热、心血管及心脏瓣膜生物力学和心血管流固耦合分析等方面的科学研究。

本次报告会由能源与动力工程学院李友荣教授主持。报告中,秦曈冉副研究员详细介绍了浮力-热毛细对流方面的研究进展和成果,并从两相流传热问题出发,探讨了密封腔体内挥发性流体浮力-热毛细对流的流动及传热传质特性。该研究不仅关注了热流体内部流动对传热传质的作用,还重点讨论了相变过程中气相流动对热流体内部流动的影响。在此基础上,创新地提出了具有普适性的理论模型,为相关工程应用提供了理论指导。

秦曈冉副研究员的学术报告结构严谨,条理清晰,引人深思。会后,与会老师和同学们积极提问,进行了深入的交流。本次报告会现场气氛热烈融洽,参会的老师和同学们通过此次报告对浮力-热毛细对流方面的最新研究进展和成果有了更好了解。最后,李友荣教授代表学院为秦曈冉副研究员颁发了荣誉奖牌。