能源与动力工程学院与中冶赛迪工程股份有限公司合作交流会顺利召开
发布时间:2021-06-11

【 导读 】 2021年6月11日上午能源与动力工程学院与中冶赛迪工程股份有限公司合作交流会在九教308会议室召开,参加会议的有中冶赛迪工程股份有限公司技术总监王勇、绿色制造研究分院雍海泉副院长、能源环保研究室董茂林主任,能源与动力工程学院院长廖强教授、副院长李俊教授、刘朝教授、蒲舸教授、苟小龙教授、王宏教授、夏奡研究员、黄云副教授。会议由李俊教授主持。合作交流会中,廖强教授对近年来我院在低品位能源利用技术及系统上的...

2021611日上午能源与动力工程学院与中冶赛迪工程股份有限公司合作交流会在九教308会议室召开,参加会议的有中冶赛迪工程股份有限公司技术总监王勇、绿色制造研究分院雍海泉副院长、能源环保研究室董茂林主任,能源与动力工程学院院长廖强教授、副院长李俊教授、刘朝教授、蒲舸教授、苟小龙教授、王宏教授、夏奡研究员、黄云副教授。会议由李俊教授主持。

合作交流会中,廖强教授对近年来我院在低品位能源利用技术及系统上的研究特色及在微生物能源转化、燃料电池水热管理、余热梯级利用回收、低品位化石燃料节能环保等方面取得的代表性成果进行了简要介绍,李俊教授对我院研究方向进行了简要介绍,中冶赛迪工程股份有限公司技术总监王勇对企业目前的技术瓶颈及合作需求进行了简要介绍。随后与会人员就能源系统化构建、余热梯级综合利用、碳补集分离及利用技术、烟气脱硫脱硝环保技术等方面进行相关技术交流及合作探讨,双方就成立技术委员会及联合实验室等合作事项达成了一致意见,并明确了下一步工作计划及经费预算情况,会议取得圆满结束。